Retribusi Pengunjung Nglinggo

GEBYAR BATIK DAN JAMBORE DESA - KAMPUNG WISATA

KENES PUSPITA DAN POLRES JUARA LOMBA SENAM ANGGUK V.2

Retribusi Pengunjung Nglinggo

PENGUMUMAN HASIL KEJUARAAN LOMBA FOTO " AYO TAMASYA KE KULON PROGO 2016 "

Mulai tanggal 1 Oktober 2016 Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kulon Progo memberlakukan retribusi bagi pengunjung di Kawasan Wisata Alam Nglinggo Samigaluh. "Setiap pengunjung akan dikenakan retribusi sebesar Rp.2.000,- (dua ribu rupiah) dan Jasa Lingkungan sebesar Rp. 3.000,- (tiga ribu rupiah) sehingga setiap pengunjung membayar Rp. 5.000 ( lima ribu rupiah) ini sudah termasuk asuransi bagi pengunjung,ini sebagai tindak lanjut dari permohonan warga untuk memberikan payung hukum tentang retribusi di Nglinggo" demikian disampaikan Drs.Krissutanto selaku Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kulon Progo. Dasar penarikan ini adalah Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo no 04 tahun 2016 dan Peraturan Bupati no 27 tahun 2016, Tentang Retribusi Tempat Rekreasi dan Olah Raga.

Sementara Kepala Dukuh Nglinggo Barat Teguh Kumoro mengatakan masyarakat sangat antusias dan merasa lega dengan adanya retribusi ini karena memberikan rasa aman bagi pengunjung dan memberikan payung hukum yang pasti pagi pengelola. Namun juga mengharap adanya peningkatan sarana dan prasarana seperti jalan ,tempat parkir,pos retribusi kamar mandi/wc dan jaringan listrik di kawasan wisata alam Nglinggo.